• Simple Item 7
  • Simple Item 2
  • Simple Item 1
  • Simple Item 8
  • Simple Item 5
  • Simple Item 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

In diesem Kurs beschäftigen wir uns vorwiegend mit den Kochgrundlagen. Wir besprechen Relevantes über Einkauf, Lagerung, Schneidearten, Vorbereitung der Produkte, Pflege der Geräte und die notwendige Hygiene. Wir starten mit selbst gekochten Grundfonds. Diese erhalten wir durch das Zuputzen von Fleisch und Filetieren von Fisch. Kräuter und Gewürze werden dabei ebenso erklärt – und ausprobiert. Schritt für Schritt werden Möglichkeiten und Wege aufgezeigt und natürlich gleich in die Praxis umgesetzt.

Aktuell keine Termine geplant.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

Ob Torte, Brot, Kuchen, Muffin & Co, mit oder ohne Vollkornmehl. Eine schier unendliche Vielfalt an Möglichkeiten tut sich auf. Auf verständliche Weise werden die häufigsten Missverständnisse rund ums Backen aufgezeigt und wie diese leicht vermieden werden können. Nach Kursende werden Sie in der Lage sein, Ihre persönlichen Backideen in Ihren eigenen Kreationen zu verwirklichen. Backen kann so leicht sein.

Aktuell keine Termine geplant.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

sind Freunde fürs Leben! Wir starten diesen Workshop mit dem passenden Fond, welchen wir aus Knochen, Gemüse usw. gewinnen. Mit Hilfe dieser Grundlage kochen wir dann die entsprechenden Suppen & Saucen. Suppe ist nicht gleich Sauce, denn nichts nährt und stärkt mehr als eine gute, wärmende Suppe. Und nichts bringt kraftvollen Geschmack und doch samtig weiche Harmonie in ein Gericht, als die passende Sauce. Deshalb steht der gesunde aber auch kraftspendende Aspekt bei uns ganz im Mittelpunkt. Passend zur Jahreszeit werden wohltuende und schmackhafte Suppen & Saucen in allen Variationen vorgestellt, gekocht und ausgelöffelt. Gerne schöpfen wir aus dem Vollen und geben Ihnen umfangreiches Wissen und vitalisierende Rezepte mit, denn schließlich möchten Sie ja „Ihre eigene Suppe oder Sauce kochen“.

Aktuell keine Termine geplant.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

Fangfrische Wasserfrüchte ohne Haken. In diesem Abendkurs stellen wir die gängigsten Sorten von Fisch und Meeresfrüchten vor. Vom fangfrischen Einkaufen bis zu diversen Verarbeitungstechniken, vom Filetieren bis zum fertigen Gericht. Wir zeigen Ihnen, woran man Qualität und Frische der Produkte erkennt und welche Möglichkeiten bestehen, die Grundprodukte ohne Gräten so zu verarbeiten, dass Ihr Wunschgericht zu einem Fest der Sinne wird.

Aktuell keine Termine geplant.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

Wolkenstein – küche & wohnen, Wiener Straße 80, 3400 Klosterneuburg, Tel.: +43/2243/34717, Mobil: +43/664/88 933 118Wir sind MHK-Küchenspezialist.

Impressum & Datenschutzerklärung

Back to Top