• Simple Item 8
  • Simple Item 2
  • Simple Item 1
  • Simple Item 7
  • Simple Item 4
  • Simple Item 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Ganz und gar Fleisch, lautet hier die Devise! An diesen Abend stellen wir leicht in der täglichen Praxis umsetzbare Verarbeitungs- und Gartechniken (Kurzbraten, Schmoren und Kochen in allen Abstufungen) verschiedener Fleischsorten vor. Fonds, Suppen und Saucen runden schließlich die Produktpalette ab. Das Ziel des Kurses liegt darin, die vorgestellten Techniken so anzuwenden, dass harmonische Fleischgerichte nach eigenem Geschmack zubereitet werden können. Am Ende des Abends haben Sie die gängigsten Zubereitungsarten kennen gelernt und eine umfangreiche Basis an praxisbezogenen Fleischwissen- erhalten. Damit das Erlebte auch gleich in "Fleisch & Blut" übergeht, wird alles gemeinsam genüsslich verspeist.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

Gemüse, Kräuter und Samen bilden das Rückgrat für unsere Vitalität, Gesundheit und Lebensfreude. Daher sind sie besondere und wertvolle Stars in unserer Küche, ob als Hauptgericht oder Beilage. In diesem Kurs werden verschiedene Sorten von Gemüse und Kräutern vorgestellt, stets abgestimmt auf saisonale Verfügbarkeit. Im Nu werden Sie Ihre eigene vegetarische Kreation genießen können.

Aktuell keine Termine geplant.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

Von der Planung bis zur Realität! Neben dem detailgetreuen Kochablauf und den dazugehörenden Techniken erfahren Sie praxisbezogene Tipps & Tricks über die Feinheiten einer harmonischen Menüfolge. Das Ziel ist, dass Sie in der Lage sind selbst eine anspruchsvolle Menüfolge richtig zu planen, gegebenenfalls situationsbedingt abzuändern und nach Ihren persönlichen Wünschen gestalten zu können. Auch Sie als Gastgeber sollen IHR Menü weitgehend entspannt genießen können. Und dies gelingt mit Sicherheit mit dem entsprechenden Wissen und der entsprechenden Umsetzung zur richtigen Zeit.

Aktuell keine Termine geplant.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

Wer wünscht sich nicht, sein Leben ohne Reue zu versüßen und so richtig herzhaft diese zauberhaften Momente des Lebens zu genießen? Erleben und erkochen Sie die fruchtigsüße, zartschmelzende Welt von Konditoren und Meisterpâtissiers! Wir erobern die Crème de la Crème der feinen Pâtisserie. Soufflé, Crêpe, Mousse au Chocolat, Kaiserschmarrn und vieles mehr auf höchst köstliche und dabei gesunde Art. Nach Abschluss dieses Abends werden Sie in der Lage sein Ihrer Schokoladenseite qualitativ hochwertige & gesunde Süße zu schenken.

Aktuell keine Termine geplant.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

Mit überschaubaren Ressourcen „was G’scheites“ kochen.
Kennen Sie das auch? Der Hunger ist groß, die Lust zu Kochen begrenzt oder die Zeit ist knapp? Fast Food und Suppenwürfel sind keine echte Alternative und trotzdem soll es schnell gehen? Dann sind Sie bei „Easy cooking – Afterwork“ genau richtig. Einfache Gerichte und deren variantenreiche Abwandlungen, die mit geringem finanziellen Aufwand und einfachen Utensilien zubereitet werden können.

 

zurück zum Kochkurs

 

 

Wolkenstein – küche & wohnen, Wiener Straße 80, 3400 Klosterneuburg, Tel.: +43/2243/34717, Mobil: +43/664/88 933 118Wir sind MHK-Küchenspezialist.

Impressum & Datenschutzerklärung

Back to Top